Общество2 октября 2012 12:19

Финские власти разрешили Анастасии Завгородней свидание с младенцем

Однако они запретили кормить малыша грудным молоком

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой власти Финляндии забрали четырех детей, разрешили раз в месяц видеться со своей новорожденной дочерью, которой исполнилась всего неделя.

Правозащитник Йохан Бекман сообщил, что женщина увидится с младенцем во вторник, правда, за решеткой и под строгой охраной. При этом ей запрещается кормить малыша грудным молоком, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в субботу стало известно, что сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у гражданки России Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа вместе с мужем. Причиной стало то, что одна из дочерей россиянки пожаловалась учительнице в школе, что «папа хлопнул ее по попе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Финляндии у россиянки забрали четырех детей, в том числе младенца

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов уже высказался по поводу очередного скандала. Детский омбудсмен считает, что Финляндию пора объявить опасной для жизни семей из России с детьми, если Хельсинки откажется от переговоров по вопросам защиты детей. (Читайте далее)

Детей россиянки отобрали за родительский шлепок

Вся эта история похожа на какой-то театр абсурда. Шестилетняя дочка Анастасии Вероника имела неосторожность сказать в школе, что папа шлепнул ее по попе за какую-то шалость. Бдительная учительница Мари Ромппанен тут же оповестила местные социальные службы, мол, в этой семье избивают детей (!), и их нужно срочно спасать. (Читайте далее)

Финская сторона не захотела обсуждать с российскими дипломатами «дело Завгородней»

"К сожалению, финляндская сторона ведет себя вызывающе неконструктивно. Органы соцопеки отказались сегодня встречаться с российскими дипломатами. Настаиваем на скорейшем проведении такой встречи", - говорится в сообщении департамента информации и печати при МИД РФ. (Читайте далее)