2016-08-24T03:36:54+03:00

Детей россиянки отобрали за родительский шлепок

Финляндия становится страной, «опасной для жизни российских семей» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments240
Россиянка Анастасия Завгородняя с супругомРоссиянка Анастасия Завгородняя с супругом
Изменить размер текста:

Четверых малышей, одного прямо из роддома, отобрали социальные службы Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней из города Вантаа. И вернут их, если вернут, не раньше, чем через полгода.

Вся эта история похожа на какой-то театр абсурда. Шестилетняя дочка Анастасии Вероника имела неосторожность сказать в школе, что папа шлепнул ее по попе за какую-то шалость. Бдительная учительница Мари Ромппанен тут же оповестила местные социальные службы, мол, в этой семье избивают детей (!), и их нужно срочно спасать. То есть, отобрать у родителей. Тут же полиция провела целую спецоперацию - «конфисковала» Веронику и двухлетних двойняшек, маму на время арестовала. Произошло это еще 7 сентября. А 28 сентября цепкие руки социальных работников добрались и до четвертого ребенка Анастасии, малышку, которой едва неделя исполнилась, в прямом смысле слова оторвали от груди и увезли из роддома в приют.

За Завгороднюю уже вступился известный финский правозащитник Йохан Бекман, защищавший наших соотечественниц в похожих ситуациях. Ситуацию взял под контроль Антифашистский комитет Финляндии. Подключилась активист международного движения Римма Салонен. Большие надежды возлагает Анастасия на помощь уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова.

- Дети изымаются без суда по первому подозрению, - заявил Астахов. - Трагедии семей Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ: постоянные отказы от соглашений и переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных семей с детьми.

Однако пока финские «защитники» детей от родителей навстречу не идут. Государственный патронат даже не удосужился предъявить обвинения Завгородней. Зато малышам гарантирована изоляция от родных папы и мамы на полгода - такие очереди в судах по подобным делам. Особенно тяжело будет самой маленькой - в один из самых важных периодов жизни ее разлучили с самым близким человеком, да еще и грудного питания лишили. Тем временем, уже появились сообщения, что социальщики подобрали детишкам приемных родителей. Как-то подозрительно быстро...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также