2015-06-02T05:04:31+03:00

Уголовное дело возбудили против оппозиционера Сергея Удальцова

Такое решение было принято после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2»
Поделиться:
Комментарии: comments41
Сергей УдальцовСергей УдальцовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

После проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2» Следственный комитет России возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц, участвующих в подготовке массовых беспорядков.

По словам представителя СК Владимира Маркина, у фигурантов дела проводятся обыски, сообщает РИА Новости.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следствие не выявило признаков монтажа в записи разговора координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и грузинского депутата Гиви Таргамадзе в фильме «Анатомия протеста-2».

Представитель СК России Владимир Маркин отметил, что голос в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения, принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в столице Белоруссии Минске. (Читайте далее)

Напомним, 5 октября в передаче «ЧП. Расследование» телеканал НТВ показал 48-минутный фильм «Анатомия протеста-2» о лидерах оппозиции и их методах.

Из содержания фильма следует, что экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в России. Посредником же выступил глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По версии создателей фильма, исполнителями являются Удальцов и националисты.

После выхода в эфир картины СК начал проверку фактов, изложенных в «Анатомии протеста-2».

11 октября следователи допросили Удальцова. Тогда он признался, что обсуждал с грузинами финансирование своего движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реакция на фильм "Анатомия протеста-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных