2015-06-02T05:22:46+03:00

Директор ЦРУ увольняется из-за супружеской измены

Он уже сообщил о своем решении Бараку Обаме
Поделиться:
Комментарии: comments150
Директор ЦРУ изменил женеДиректор ЦРУ изменил женеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Директор ЦРУ Дэвид Петреус (David Petraeus) неожиданно для всех решил покинуть ведомство и подал президенту прошение об отставке, которое тот с пониманием принял.

Как сообщает Fox News со ссылкой на признание самого Петреуса, причиной его желания уйти со столь важного поста стали угрызения совести - 60-летний отставной генерал изменил своей жене Холли.

"Будучи женат целых 37 лет, я продемонстрировал крайнее безрассудство, заведя связь на стороне. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как наша", - заявил Петреус.

О своем решении уволиться глава ЦРУ уведомил президента Барака Обаму в ходе личной встречи в этот четверг. Президент его отставку принял и назначил временно исполняющим обязанности директора ЦРУ бывшего зама Петреуса.

"Сегодня я принял его отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу (Michael Morell) и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность", - говорится в заявлении Обамы.

Напомним, генерал в отставке Петреус возглавлял ЦРУ с сентября 2011 года. До этого он командовал войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил военной операцией СШАв Ираке.

Петреус и его супруга Холли прожили вместе более 35 лет Фото: REUTERS

Петреус и его супруга Холли прожили вместе более 35 летФото: REUTERS

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: