2018-02-22T01:46:33+03:00

Эдуард Кокойты предложил России разместить в Южной Осетии военную базу

А в ближайшее время будет подписано военное соглашение России и Абхазии
Изменить размер текста:

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты готов заключить с Россией договор о дружбе и предлагает разместить на территории страны российскую военную базу.

"Я также буду предлагать России разместить российскую военную базу на территории Южной Осетии, а решение этого вопроса будет зависеть от воли России", - цитирует "Интерфакс" заявление Кокойты.

Добавим, что в ближайшее время может быть подписано военное соглашение с другой новоиспеченной республикой, Абхазией. Об этом сказал президент Абхазии Сергей Багапш. "Я думаю, что в ближайшее время эти документы будут подписаны. Были и наши предложения, еще до всех этих дел, о том, чтобы заключить военное соглашение", - сказал глава республики.

Читайте также:

Ликует Абхазия, палит в воздух Южная Осетия

Заявление Президента России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии....Совершенно очевидно, что принятие нами решений направлено на то, чтобы предотвратить геноцид, истребление народов и помочь им встать на ноги... После признания (независимости Южной Осетии и Абхазии. - Ред.) наша страна будет помогать обеспечивать безопасность двух этих государств. И в случае нападения на них мы будем оказывать им соответствующую поддержку.