Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество18 декабря 2012 3:55

Министр образования РФ: Из-за «акта Димы Яковлева» могут пострадать дети, которым не нашлось семей на Родине

Дмитрий Ливанов считает «нелогичным» запрет усыновления российских сирот американцами в ответ на «список Магнитского»
Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает «нелогичным» запрет усыновления российских детей гражданами США в ответ на «список Магнитского».

«Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - написал он в своем «Твиттере».В частности, так он прокомментировал следующую запись телеведущего Владимира Соловьева в Twitter: «Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают».

Американцам запретят усыновлять детей из России. В понедельник думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил соответствующую поправку в так называемый «акт Димы Яковлева».

Принятый в первом чтении «список Яковлева» стал своеобразным ответом на действия США, которые приняли 6 декабря «акт Магнитского» (как заявляли американские конгрессмены, в него будут включаться россияне, причастные к нарушения прав человека в нашей стране, а также уличенные в коррупции).

ПОДРОБНОСТИ

Министра образования России обвинили в профнепригодности

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина раскритиковала министра образования Дмитрия Ливанова за то, что он выступил против введения запрета на усыновление американцами российских детей.

- Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности, - сказала она (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американка подарила приемного ребенка из России друзьям

Жительница штата Массачусетс... подарила приемного сына из России своим многодетным друзьям. Такой «презент» американка сделала еще в прошлом году. Но о том, что ребенок воспитывается в другой семье, российские органы опеки узнали только сейчас (Читайте далее).