2015-06-02T06:01:51+03:00

Минобрнауки России через год проведет очередной мониторинг вузов

Такое решение связано с тем, что 1 сентября ожидается вступление в силу нового закона об образовании
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Новый рейтинг вузов России появится через год. Об этом заявил заместитель министра образования и науки России Александр Климов.

- Предполагается, что осенью 2013 года проведем мониторинг и подведем итоги работы вузов на 1 января, - сказал он.

Такое решение, по его словам, было принято в связи с тем, что 1 сентября ожидается вступление в силу закона об образовании. При этом Климов заявил о готовности совершенствовать систему мониторинга вузов.

В свою очередь председатель РСР, ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что мониторинг вузов нужно дополнить новыми критериями - дифференцированными для вузов разных отраслей. Также, по его мнению, результаты мониторинга должны сначала обсуждаться всеми участниками в течение недели-двух, а лишь потом выноситься на публику, передает РИА Новости.

Напомним, студенты объявили о начале забастовки в связи с попаданием своего вуза в список неэффективных, так как в ноябре Минобрнауки опубликовало результаты мониторига вузов России. Качество их работы оценивали по нескольким параметрам - от среднего балла ЕГЭ зачисленных студентов до состояния учебных площадей и доходов от научных исследований. Эксперты проверили 541 госуниверситет и 994 филиала. У 136 университетов и 450 филиалов показатели оказались ниже пороговых. Среди «проваливших экзамен» на эффективность - очень известные учебные заведения: РГГУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ. После этого сотрудники МАРХИ даже заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов.

Напомним, студенты объявили о начале забастовки в связи с попаданием своего вуза в список неэффективных, так как в ноябре Минобрнауки опубликовало результаты мониторига вузов России.

Качество их работы оценивали по нескольким параметрам - от среднего балла ЕГЭ зачисленных студентов до состояния учебных площадей и доходов от научных исследований. Эксперты проверили 541 госуниверситет и 994 филиала. У 136 университетов и 450 филиалов показатели оказались ниже пороговых.

Среди «проваливших экзамен» на эффективность - очень известные учебные заведения: РГГУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького, МАМИ.

После этого сотрудники МАРХИ даже заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных