Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество27 декабря 2012 8:34

Крупного наркобарона поймали в Арабских Эмиратах

Используя несколько паспортов, он осуществлял крупные поставки героина в Россию

Задержан один из главарей крупнейшего международного наркосообщества Атобек Гулмамадов, который несколько лет разыскивался за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов в Россию. Об этом сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

- Сотрудники ФСКН провели международную специальную операцию совместно с представителями Интерпола, МВД Объединенных Арабских Эмиратов, Агентства по борьбе с наркотиками США, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан и Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В результате скоординированных действий спецслужб в ОАЭ задержан Атобек Гулмамадов, - говорится в сообщении.

Являясь гражданином Республики Таджикистан, наркоторговец сумел получить второе гражданство в Российской Федерации и активно пользовался этим в своей преступной деятельности.

К сожалению, упрощенная форма получения российского гражданства, установленная международными соглашениями и отдельными поправками к российскому закону о гражданстве – прямая лазейка для преступников разных мастей, в том числе и наркоторговцев из стран, по территории которых проходят пути афганского наркотрафика.

Используя несколько паспортов, выписанных на разные фамилии, Гулмамадов только в 2012 году дважды побывал на территории Российской Федерации, чтобы организовать крупные поставки героина в нашу страну.

С января по ноябрь 2012 года возглавляемая им группировка пыталась доставить героин в Самарскую область, Санкт-Петербург и Республику Татарстан.

В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции Гулмамадова в Российскую Федерацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мексике арестовали крупного наркобарона