Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество7 января 2013 11:25

Жерар Депардье улетел из России в Швейцарию

Там он в качестве почётного гостя примет участие в церемонии вручения награды «Золотой мяч ФИФА»

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, улетел из Мордовии накануне вечером, где провел канун Рождества.

Как оказалось, в Цюрихе, его ждут в качестве почетного гостя, где он примет участие в церемонии вручения награды «Золотой мяч ФИФА».

В ходе вчерашнего визита в Саранск, известному актеру были показаны местные достопримечательности: мордовский Театр оперы и балеты, краеведческий музей, памятник Емельяну Пугачеву, передает Интерфакс.

После чего он пешком отправился осматривать центр города, по пути заглянув в кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова: посмотреть, как православные готовятся встречать Рождество Христово.

Глава республики Владимир Волков в шутку предложил Депардье стать министром культуры Мордовии. Это место вакантно почти год.

Депардье ответил: «Я буду посланником Мордовии, рассказывать о ней по всему миру. И начну уже сегодня вечером, когда позвоню своему другу Йозефу Блаттеру... Всё, что мне нужно для счастья – это дом с прудиком в мордовской деревне, куда я буду постоянно приезжать, отдыхать и ловить рыбу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин вручил Жерару Депардье российский паспорт Напомним, что накануне французский актер прилетел в Сочи - чтобы повидаться с Владимиром Путиным, которому давно симпатизирует, и чтобы получить российский паспорт. Случилось и то, и другое (читайте далее)