2015-06-02T06:19:26+03:00

Арестован автор видео о пытках в грузинской тюрьме

Ранее он был объявлен в международный розыск
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Грузии, автор скандальных кадров об издевательствах над заключенными Владимир Бедукадзе арестован в Тбилисском международном аэропорту. Об этом сообщила его адвокат Бедукадзе Лали Апциаури.

По ее словам, Бедукадзе допросят в пятницу днем, до этого он будет находиться в Глданской тюрьме номер 8, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Напомним, настоящие акции протеста начались в столице Грузии после показа на телевидении кадров о пытках заключенных в Глданской тюрьме в Тбилиси, снятых скрытой камерой. У здания Гофилармонии собрались родственники пострадавших, представители оппозиции и общественности. Они требуют наказать министров внутренних дел Бачо Ахалая и Хатуну Калмахелидзе. Также демонстрации проходят в городах Батуми и Поти.

На скандальной съемке, из-за которой и начались акции протеста, видно, как сотрудники колонии насилуют заключенных резиновыми дубинками и веником, а также избивают их.

Эти кадры предоставил бельгийским оппозиционным телеканалам бывший охранник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе. Он заявил, что пытки производились по приказу Бачо Ахалая, при этом Хатуна Калмахелидзе также была в курсе происходящего.

Далее Бедукадзе был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в конце сентября прошлого года, 16 января розыск был прекращен по просьбе грузинской стороны, МВД призвало Бедукадзе вернуться в Грузию и сотрудничать со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гуантанамо в Тбилиси

Жестокие пытки в тюрьмах повергли Грузию в шок

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных