2015-06-02T06:23:08+03:00

Под окнами Госдумы геи подрались с гомофобами

Пострадали несколько участников гей-движения [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments162

Кровавый бой геев с гомофобами возле Госдумы.Анатолий ЖДАНОВ

Изменить размер текста:

Один из пострадавших гей-активистов Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Один из пострадавших гей-активистовФото: Анатолий ЖДАНОВ

Во вторник, 22 января, у здания Госдумы в центре Москвы произошла потасовка между представителями ЛГБТ-движение, пришедшими к зданию нижней палаты парламента опротестовать принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма, и гомофобами. В результате несколько участников гей-движения получили ранения.

Стоит отметить, что стражи порядка рядом с местом происшествия не присутствовала, а сотрудники пропускного режима Госдумы предпочли не вмешиваться в ситуацию, передает ИТАР-ТАСС. В конце концов, беспорядки улеглись сами собой: оппоненты успокоились. Однако представители противоборствующих сторон не расходятся, они продолжают оставаться возле Думы.

Вмешиваться в конфликт не стал и депутат Николай Валуев, который наблюдал за дракой возле российского парламента.

Антигей-пикет в Воронеже 20.01.13.Станислав ШЕВЧЕНКО

МЕЖДУ ТЕМ

В воскресенье, 20 января, в Воронеже на площади у "Пролетария" прошел пикет против "антигейского" закона. В результате один из активистов был избит ногами. Остальных участников воскресной акции протеста «натуралы» разогнали снежками.

Первыми на место проведения акции пришли противники однополой любви с транспарантами «Оградим детей от разврата», «Петухам место в курятнике». Обстановка стремительно накалялась, и, когда на Никитинской площади появились представители секс-меньшинств (в основном, девушки) и попробовали развернуть свои плакаты, на них ринулась агрессивная толпа. В пикетчиков полетели снежки, яйца, кто-то распылил баллон с едким газом. Затем участников акции протеста повалили на снег и начали бить ногами (читать далее>>>)

Напомним, законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей был внесен в Госдуму еще в марте 2012 года. При этом нижняя палата парламента пока проект закона на рассматривала.

А в марте 2012 года глава Петербурга утвердил поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусматривающие штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Согласно этим поправкам, для физических лиц штраф составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических — до 500 тысяч рублей.

Кровавый бой геев с гомофобами возле Госдумы.Анатолий ЖДАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: