Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
2 сентября 2008 11:02

Ислам Каримов: С Путиным - хоть в разведку!

Россия и Узбекистан согласовали цену на газ и план экономического сотрудничества до 2012 года
Владимир Путин и Ислам Каримов.

Владимир Путин и Ислам Каримов.

Владимир Путин накануне прибыл c двухдневным визитом в Ташкент, в ходе которого обсудил с руководством Узбекистана вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики, космоса, промышленного производства и здравоохранения.

Главу правительства РФ здесь встречали крайне радушно. «Мое отношение к Владимиру Владимировичу Путину выработалось не просто так, а в течение очень многих лет. Я еще в 2000 году сказал, что с этим человеком можно пойти в разведку. Сегодня я остаюсь при таком же мнении», - подчеркнул Ислам Каримов.

По итогам встречи стороны подписали план мероприятий к Программе экономического сотрудничества двух стран до 2012 года.

«По многим вопросам накануне и в ходе визита уже были проведены переговоры и консультации, намечены пути решения. Реализация мероприятий, зафиксированных в Плане, поможет укрепить интеграционные и кооперационные связи, выйти экономикам двух стран на более серьезный качественный уровень взаимодействия», - сообщили «РИА Новости» в российской делегации.

Также в присутствии Владимира Путина и Шавката Мирзиеева представители правительства России и Узбекистана поставили подписи под Межправительственной космической программой исследования Земли и космического пространства в мирных целях.

«Все вопросы, которые возникают в ходе нашего сотрудничества, разрешаются в духе союзничества, учeтов взаимных интересов друг друга. Мы затронули самые чувствительные вопросы нашего экономического взаимодействия. Это энергетика, углеводороды, ядерная энергетика, электроэнергетика, некоторые другие направления. Нам нужно задуматься о том, чтобы разнообразить наши экономические связи», - приводит комментарий Путина Первый канал.

Чрезвычайно важным, по словам премьера, стала договоренность о единой формуле цен на газ. «Это будет европейская формула образования цены. Достигнута договоренность о начале практической совместной работы по строительству новой газопроводной системы на территории Узбекистана, чтобы обеспечить растущий экспортный потенциал Туркмении и самого Узбекистана. Мы видим, что возможности такого партнерства возрастают. У нас общая заинтересованность в реализации этого проекта», - отметил Путин.