Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия26 января 2013 2:46

В Магадане родители забыли младенца в машине на морозе

Четырехмесячного ребенка спасли прохожие, услышавшие плач
Та самая машина, в которой едва не погиб ребенок

Та самая машина, в которой едва не погиб ребенок

Четырехмесячный ребенок, оставленный родителями в машине на трескучем морозе, выжил только благодаря неравнодушным прохожим.

«25 января в 18.40 на пульт Службы спасения поступило сообщение о том, что у дома по улице Колымская в Магадане в автомобиле «Ленд Крузер» плачет ребенок, возраст которого не превышает и года. Транспортное средство было с заглушенным двигателем, родители малыша отсутствовали», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

На выручку прибыли не только спасатели, но и пожарные с нарядом милиции. Судя по всему, младенец давно лежал в машине (а температура на улице была около - 15°C!).

Как отмечает пресс-служба, жизни малыша угрожала опасность. Поэтому, чтобы его достать, пришлось разбить стекло задней двери джипа.

Ребенка передали в руки врачей «Скорой помощи», теперь малыш вне опасности и находится в одном из медицинских учреждений города.

Остается выяснить личности его забывчивых родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двухлетний малыш, усыновлённый в России американцами, умер в прожарившемся на солнцепёке автомобиле. Приёмный отец оставил его в машине на парковке почти на целый день (далее).