2017-08-02T18:17:15+03:00

В Чите задержано 30 учащихся ПУ№6, устроивших погром в общежитии

Возраст задержанных 16-17 лет. Среди задержанных две девушки
Надежда ПАНОВА
Изменить размер текста:

Напомним, в ночь с 6 на 7 февраля 2013 года в общежитии профессионального училища №6, расположенного по улице Верхоленская в Чите учащиеся устроили настоящий бунт. Забаррикадировавшись внутри, молодые люди собрались на пятом этаже и начали крушить все вокруг. При этом очевидцы сообщали, что из окон пятого этажа летела мебель и шел дым. И раздавался не только звук бьющихся стекол, но и нецензурная брань. Жильцы общежития были явно не в себе.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, сообщение о беспорядках поступило в дежурную часть города в 23.30 6 февраля. На место происшествия сразу же были направлены сотрудники полиции и бойцы ОМОНа. На пятом этаже, где творились беспорядка с неадекватными подростками находилась одна из воспитателей, которая поднялась, чтобы утихомирить воспитанников.

Переговоры ни к чему не привели. При этом бушующие в категоричной матерной форме отказались открыть дверь и продолжили погром. Поэтому было принято решение вскрыть двери силами сотрудников МЧС. Как только двери двух лестничных пролетов двери были вскрыты, внутрь вошли сотрудники СОБР и ОМОН. Хулиганы были задержаны.

По предварительным данным в полицию было доставлено более 30 учащихся данного училища в возрасте 16-17 лет. Две из них девушки.

- В операции было задействовано почти 100 сотрудников полиции. Сейчас на месте работают оперативники. Устанавливаются мотивы произошедшего. Также выявляются зачинщики, - уточнили в пресс-службе УМВД России.

Еще больше материалов по теме: «Беспорядки в Забайкалье »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: