Общество14 марта 2013 17:30

Суд в Камбодже освободил россиян, арестованных вместе с Сергеем Полонским

Александр Карачинский и Константин Баглай переведены в статус свидетелей
Сергей Полонский

Сергей Полонский

В среду, 14 марта, суд камбоджийского города Сиануквиль освободил под поручительство Константина Баглая и Александра Карачинского, арестованных вместе с бизнесменом Сергеем Полонским в конце декабря прошлого года.

Как рассказал адвокат россиян Салюкс Лонг, Баглай и Карачинский переведены в статус свидетелей. При этом сам Сергей Полонский продолжает оставаться в камере – теперь уже в одиночестве, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Полонский находится в тюрьме Камбоджи с 31 декабря 2012 года. Его и еще двух россиян задержали за дебош, которые те якобы устроили на борту местного судна. Его команда заявила, что пьяный Полонский и его спутники, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море и вплавь добираться до берега. Все обвинения россияне категорически отрицают. По словам Полонского и его товарищей, незначительный конфликт действительно имел место и возник из-за языкового барьера. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергей Полонский решил остаться в Камбодже Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним и перед народом за доставленные им неприятности.А когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства. Канцелярия короля уже подтвердила получение письма российского бизнесмена (читайте далее)

Напомним, Полонский находится в тюрьме Камбоджи с 31 декабря 2012 года. Его и еще двух россиян задержали за дебош, которые те якобы устроили на борту местного судна. Его команда заявила, что пьяный Полонский и его спутники, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море и вплавь добираться до берега. Все обвинения россияне категорически отрицают. По словам Полонского и его товарищей, незначительный конфликт действительно имел место и возник из-за языкового барьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Полонский решил остаться в Камбодже

Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним и перед народом за доставленные им неприятности.А когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства. Канцелярия короля уже подтвердила получение письма российского бизнесмена (читайте далее)