Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире15 марта 2013 10:57

Македония отменила действие безвизового режима для россиян

Не исключено, что она может опять к нему вернуться в ближайшее время
Македония отменила действие безвизового режима для россиян

Македония отменила действие безвизового режима для россиян

Фото: РИА Новости

Македония с 16 марта прекращает действие безвизового режима для граждан России, однако не исключено, что она может опять к нему вернуться в ближайшее время. Ранее он был продлен на один год. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Скопье Максим Рыбкин.

По его словам, МИД Македонии вновь передал в правительство проект решения об отмене для россиян виз на срок в один год. Документ находится в стадии рассмотрения, передает Интерфакс.

Напомним, югославская республика на период с 15 марта 2012 года по 15 марта 2013 года в одностороннем порядке упразднила визовый режим для граждан России, а также Украины, Азербайджана и Казахстана, чтобы увеличить турпоток из этих стран. Для россиян возможность безвизового въезда существовала в 2010 и 2011 годах, но только в туристический сезон.

Македония стала уже третьей балканской страной, отменившей визы для россиян на время туристического сезона. Бюджет страны сильно зависит от доходов туристической отрасли, поэтому здесь готовы сделать все, чтобы только привлечь в страну дополнительных гостей. Хорватия, Албания, Сербия и Черногория не требуют виз от россиян, и Македония решила тоже войти в этот балканский «пул гостеприимства».

Пользуясь безвизовым режимом граждане России могут совершать путешествия от Хорватии через Сербию и Косово до Македонии и Албании, от островов Адриатического моря до побережья Ионического, не заботясь о визах, ваучерах и пригласительных письмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Визы в Евросоюз могут отменить уже в будущем году

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что России и Евросоюзу наконец-то удалось договориться о количестве служебных паспортов для российских граждан - их число не будет превышать 15 тысяч (Читайте далее)