Общество3 апреля 2013 17:13

Наследство Березовского арестуют

Но только в том случае, если обнаружат на территории России
Наследство Березовского подлежит аресту

Наследство Березовского подлежит аресту

Фото: РИА Новости

В среду, 3 апреля, глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщил, что наследство умершего у себя дома в Лондоне опального олигарха Бориса Березовского подлежит аресту - в том случае, если его обнаружат в России.

- Если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем. За пределами страны мы не можем этого сделать, - сказал Парфенчиков.

Глава службы приставов отметил также, что в этом случае юридическая позиция России пока не проработана до конца, сообщает агентство "Прайм".

Имя олигарха уже всплывало ранее в связи с претензиями судебных приставов. В отношении предпринимателя было заведено пять производств на взыскание 3,275 миллиарда рублей. После смерти олигарха его долги перешли к родственникам. Соответствующее решение должен принять суд. Взыскателями выступили «Аэрофлот» и правительство Самарской области. Напомним, первым о смерти олигарха сообщил его зять Егор Шуппе в «Фейсбуке». Позже стало известно, что тело Березовского обнаружил его охранник в ванне. По его словам, он вынужден был взломать дверь в ванную комнату, которая была заперта изнутри. На полу лежало бездыханное тело предпринимателя. Борису Березовскому было 67 лет. Известно, что финансовые дела бывшего миллиардера в последнее время изрядно пошатнулись, равно как и душевное равновесие. Березовскому поставили диагноз «клиническая депрессия». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Пытаясь повеситься, Березовский мог выскользнуть из веревки Расследование причин смерти Бориса Березовского показало, что в этом деле не все так просто. Так, ранее эксперты пришли к выводу, что смерть бизнесмена наступила в результате «повешения». Именно такой термин использует полиция региона Долина Темзы, не говоря при этом об «удушении». (Читайте далее)

Имя олигарха уже всплывало ранее в связи с претензиями судебных приставов. В отношении предпринимателя было заведено пять производств на взыскание 3,275 миллиарда рублей. После смерти олигарха его долги перешли к родственникам. Соответствующее решение должен принять суд. Взыскателями выступили «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

Напомним, первым о смерти олигарха сообщил его зять Егор Шуппе в «Фейсбуке». Позже стало известно, что тело Березовского обнаружил его охранник в ванне. По его словам, он вынужден был взломать дверь в ванную комнату, которая была заперта изнутри. На полу лежало бездыханное тело предпринимателя. Борису Березовскому было 67 лет.

Известно, что финансовые дела бывшего миллиардера в последнее время изрядно пошатнулись, равно как и душевное равновесие. Березовскому поставили диагноз «клиническая депрессия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Пытаясь повеситься, Березовский мог выскользнуть из веревки

Расследование причин смерти Бориса Березовского показало, что в этом деле не все так просто. Так, ранее эксперты пришли к выводу, что смерть бизнесмена наступила в результате «повешения». Именно такой термин использует полиция региона Долина Темзы, не говоря при этом об «удушении». (Читайте далее)