В мире9 апреля 2013 19:48

Скандально известный американский пастор снова планирует сжигать Кораны

Таким образом он хочет почтить память погибших в терактах 11 сентября

Нашумевшая история с массовым сжиганием Коранов, похоже, будет иметь продолжение. Американский пастор Терри Джонс из штата Флорида, который прославился на весь мир скандальной акцией протеста против мусульманского мира, снова планирует сжечь около тех тысяч копий Корана в память о терактах 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщает американская газета The Washington Times.

- Мы проведем акцию международного сожжения 11 сентября 2013 года, чтобы почтить память погибших от радикального ислама и послать исламу ясное предупреждение, что они не найдут себе опору в американской конституции, как они это сделали в Европе, - заявил пастор.

Всего он планирует уничтожить 2998 копий, что соответствует числу жертв терактов 11 сентября 2001 года, сообщает «Интерфакс».

Пастор приобрел мировую известность после публичного сожжения Корана 20 марта 2011 года. По данным американских СМИ, он также занимался рекламой и продвижением фильма "Невинность мусульман, который вызвал серьезные волнения в исламском мире в прошлом году.

Каирский суд в январе этого года заочно приговорил Джонса к пяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В ответ на сожжение Корана Америка получит мировой джихад» В канун годовщины терактов 11 сентября 2001 года пастор протестантской церкви из американского штата Флорида Терри Джонс заявил о своем намерении сжечь Коран. Так он хотел почтить память погибших во время атаки террористами башен-близнецов в Нью-Йорке и выразить протест плану строительства на месте теракта мечети (читайте дальше)

«В ответ на сожжение Корана Америка получит мировой джихад»

В канун годовщины терактов 11 сентября 2001 года пастор протестантской церкви из американского штата Флорида Терри Джонс заявил о своем намерении сжечь Коран. Так он хотел почтить память погибших во время атаки террористами башен-близнецов в Нью-Йорке и выразить протест плану строительства на месте теракта мечети (читайте дальше)