Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2013 13:02

Активиcток FEMEN привлекли к ответственности за голую акцию в Соборе Парижской Богоматери

Девушки пошли по стопам Pussy Riot
Источник:kp.ru
FEMEN в Соборе Парижской Богоматери

FEMEN в Соборе Парижской Богоматери

Фото: REUTERS

МИД Франции подтвердил информацию о том, что против активисток движения FEMEN возбуждено уголовное дело за голую акцию в Соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI.

Представитель внешнеполитического ведомства не ответил на вопрос журналистов, какое наказание может грозить феминисткам, и есть ли среди них гражданки России или Украины, передает РИА Новости.

Между тем, судя по фотографиям мировых агентств, в акции принимала участие лидер украинского FEMEN Ирина Шевченко.

Напомним, 12 февраля этого года восемь участниц FEMEN проникли в неф собора Нотр-дам-де-Пари и в полураздетом виде стали колотить палками в колокола, выкрикивая: «Папы больше нет!». Кроме того, по сложившейся традиции, на обнаженных торсах активисток были начертаны лозунги. На этот раз - «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!». СМИ сообщали, что участницами акции были гражданки Франции и одна украинка.

Годом ранее, также в феврале, участницы панк-группы Pussy Riot станцевали в Храме Христа Спасителя в Москве. Трех девушек обвинили по статье "хулиганство" и посадили на два года. Однако уже в октябре прошлого года одну из участниц группы, Екатерину Самуцевич, отпустили, изменив реальный срок на условный.