Происшествия20 апреля 2013 8:20

Задержать Джохара Царнаева помог звонок от местного жителя

Террориста удалось взять живым
Задержать Джохара Царнаева помог звонок от местного жителя

Задержать Джохара Царнаева помог звонок от местного жителя

Фото: REUTERS

Ранее мы писали о том, что в США террориста Джохара Царнаева удалось задержать живым. Масштабная полицейская спецоперация в пригороде Бостона завершилась успехом - после многочасовых поисков и перестрелки стражам порядка удалось взять 19-летнего Джохара Царнаева - второго подозреваемого в причастности к организации взрывов во время Бостонского марафона.

А произошло все благодаря одному из жителей Уотертауна, который первым заметил Джохара Царнаева и сообщил в полицию. Именно этот звонок помог задержать подозреваемого в совершении теракта в Бостоне.

Сразу после сообщения полицейские с воздуха обследовали территорию и с помощью теплового детектора определили, где именно скрывался Царнаев. Как уточнили позже в полиции, перед задержанием подозреваемый оказал вооруженное сопротивление полицейским. Полковник Тимоти Элбон заявил также, что после задержания террориста угроза безопасности жителей Уотертауна устранена, передает телеканал CNN.

Напомним, 15 апреля в толпе зрителей недалеко от финишной черты марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, в том числе ребенок. Более 170 были ранены.

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем,их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка «подставили».

Двойной взрыв в Бостоне: трое погибших и более сотни раненых
В марафоне принимали участие 24 россиянина, по предварительной информации, никто из них не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: При взрыве в Техасе погибли около 70 человек При взрыве на заводе удобрений в городе Вест, что в штате Техас, погибли от 60 до 70 человек. Общее количество пострадавших приблизилось к цифре 200. Как сообщает местный телеканал KWTX, 40 человек в данный момент находятся в критическом состоянии (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: При взрыве в Техасе погибли около 70 человек

При взрыве на заводе удобрений в городе Вест, что в штате Техас, погибли от 60 до 70 человек. Общее количество пострадавших приблизилось к цифре 200. Как сообщает местный телеканал KWTX, 40 человек в данный момент находятся в критическом состоянии (Читайте далее)