Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия20 апреля 2013 18:13

Полиция США: У братьев Царнаевых не было сообщников

Следствие пришло к выводу, что предполагаемые организаторы теракта в Бостоне действовали одни
Полиция США считает, что у братьев Царнаевых не было сообщников

Полиция США считает, что у братьев Царнаевых не было сообщников

В субботу, 20 апреля, американская полиция сообщила, что сомневается в существовании сообщников у братьев Царнаевых, которых подозревают в причастности к взрывам на финише Бостонского марафона.

- Скорее всего, они действовали одни, - цитирует шефа полиции Уотертауна Эдварда Дево телеканал CNN.

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было. Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне. Он пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом Тамерланом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Полиция смогла обнаружить место укрытия Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку В субботу, 20 апреля, бостонские СМИ сообщили, что подозреваемый в причастности к теракту на финише марафона в Бостоне младший из братьев Царнаевых Джохаруже через два дня после взрывов отправился на местную вечеринку. При этом знакомые, присутствовавшие там же, не заметили в поведении молодого человека ничего необычного – он был спокоен и не выглядел напряженным (далее)

Напомним, братьев Царнаевых, которые некоторое время жили в Дагестане, подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в ночь на вторник, 16 апреля, по московскому времени. Погибли 3 человека. Одной из жертв теракта стал 8-летний ребенок. Россиян среди пострадавших не было.

Эти взрывы стали крупнейшей террористической акцией на территории США после 11 сентября 2001 года.

19-летний Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона Уотертауне. Он пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом Тамерланом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Полиция смогла обнаружить место укрытия Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Джохар Царнаев через два дня после взрывов пошел на вечеринку

В субботу, 20 апреля, бостонские СМИ сообщили, что подозреваемый в причастности к теракту на финише марафона в Бостоне младший из братьев Царнаевых Джохаруже через два дня после взрывов отправился на местную вечеринку.

При этом знакомые, присутствовавшие там же, не заметили в поведении молодого человека ничего необычного – он был спокоен и не выглядел напряженным (далее)