2015-06-02T07:35:00+03:00

Отнятую у россиян в Новой Зеландии дочь вернут в семью, но под опеку бабушки

Местные соцслужбы пришли к соглашению с родителями ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments32
Отнятую у россиян в Новой Зеландии дочь вернут в семьюОтнятую у россиян в Новой Зеландии дочь вернут в семью
Изменить размер текста:

В понедельник, 22 апреля, состоялась встреча сотрудников социальных служб Новой Зеландии и родителей 1,5-месячной девочки, которую ранее забрали из семьи.

Из-за вмешательства в дело посольства РФ, новозеландские власти пошли на уступки родителям Полины Л. Ребенка вернут в семью, но с определенными условиями – под опеку бабушки.

- Достигнуто соглашение о том, что ребенка возвращают, но это обусловлено рядом определенных условий, - рассказал ИТАР-ТАСС первый секретарь посольства РФ в Новой Зеландии Валерий Мартынов. – Они договорились, что бабушка девочки со стороны отца во вторник напишет заявление, в котором возьмет на себя обязательство переехать к сыну и нести полную ответственность за здоровье и благополучие ребенка.

Девочку могут вернуть родителям уже во вторник, 23 апреля. При этом само дело россиян пока не закрыто. Передать ребенка под опеку бабушки новозеландские соцслужбы решили из-за того, что не доверяют российским родителям.

Соцслужбы забрали девочку прямо из больницы, куда ее привезли родители.

Соцслужбы забрали девочку прямо из больницы, куда ее привезли родители.

В то же время российская сторона изучает все обстоятельства случившегося и причины, по которым новорожденного ребенка забрали у мамы и папы.

- Насколько нам известно, родители привезли девочку в больницу в Окленде с опухолью на ноге, - рассказал Валерий Мартынов. - Там сделали рентген, и выяснилось, что у ребенка трещина в лодыжке. Медики наложили гипс и стали расспрашивать об обстоятельствах получения этой травмы. Родители ничего вразумительного ответить не смогли. Поэтому врачи сообщили в комиссию по защите прав ребенка.

Соцслужбы забрали девочку прямо из больницы, куда ее привезли родители.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, до российских властей дошли сведения о том, что в Новой Зеландии из семьи наших соотечественников забрали новорожденную дочь. Близкие этой семьи направили обращение с просьбой разобраться в ситуации в российский МИД, послу России в Новой Зеландии, премьеру Новой Зеландии, уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову. - Разлучение грудной 1,5-месячной девочки с родителями следует признать неоправданно жестоким средством соцзащиты, противоречащим Конвенции ООН, - прокомментировал случившееся детский омбудсмен.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, до российских властей дошли сведения о том, что в Новой Зеландии из семьи наших соотечественников забрали новорожденную дочь. Близкие этой семьи направили обращение с просьбой разобраться в ситуации в российский МИД, послу России в Новой Зеландии, премьеру Новой Зеландии, уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову.

- Разлучение грудной 1,5-месячной девочки с родителями следует признать неоправданно жестоким средством соцзащиты, противоречащим Конвенции ООН, - прокомментировал случившееся детский омбудсмен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных