Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Здоровье24 апреля 2013 9:14

Американец пугает внуков гамбургером из McDonald's, который не изменился за 14 лет

Разложились только соленые огурцы
Американец пугает внуков гамбургером из  McDonald's, который не изменился за 14 лет

Американец пугает внуков гамбургером из McDonald's, который не изменился за 14 лет

Американец Дэвид Уиппл хранил гамбургер более 10 лет. 60-летний житель штата Юта купил самое классическое блюдо McDonald's еще 7 июля 1999 года. И вот прошло уже 14 лет, а сэндвич вовсе не «состарился», он совсем не изменился. Разложились только соленые огурцы.

В 1999 года Уиппл купил гамбургер, чтобы, по его словам, продемонстрировать друзьям работу энзимов - белковых молекул, ускоряющих химические реакции в живых системах. Для этих целей он использовал булку в течение месяца. После этого гамбургер вместе с чеком он положил в карман пальто, которое вскоре перестал носить и бросил пылиться в чулан.

Через два года американец нашел гамбургер «целым и невредимым», тогда мужчина решил продолжить свой необычный эксперимент, пишет The New York Daily News. Проверив сэндвич в этом году, мужчина понял, что чек и бумага, в которую был завернут бургер, сильнее поддались воздействию времени, нежели блюдо.

Уиппл, который до сих пор хранит оригинал чека на этот гамбургер, сказал, что он теперь показывает данный образец фаст-фуда своим внукам, чтобы побудить их питаться правильно.

Между тем, сам американец еще в молодости начал увлекать нездоровой пищей. Вскоре его вес перевалил за 100 кг и у него развилось множество болезней. Сейчас мужчина сидит на специальной диете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперимент «КП»: Американский гамбургер портится... за 10 минут

31-й день в буфете «Комсомолки» лежит под работающий камерой фастфуд. Сохнет. Заходящие в буфет товарищи добавляют - пахнет! Но не слишком сильно, надо принюхиваться. Но почему же все-таки нет плесени? Ведь домашний гамбургер, который корреспондент «КП» Александра Кучук собственноручно испекла, «расцвел» грибком! (Читайте далее)