Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2013 11:47

«Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах

Опубликована информация, касающаяся уголовного прошлого Сергея Помазуна
«Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах

«Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах

Белгородский областной суд опубликовал информацию, касающуюся уголовного прошлого Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шестерых человек в Белгороде.

По информации облсуда, «белгородский стрелок» был судим четыре раза, при этом он специализировался на кражах машин.

Так, первая судимость у него была в 2003 году. Тогда суд приговорил его к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком также на 2 года. Как установил суд, в 2002 году Помазун и его подельник вскрыли гараж и похитили автомобиль «Жигули» седьмой модели, разобрали его и продали по запчастям. Через несколько месяцев они похитили такой же автомобиль с неохраняемой стоянки.

В апреле 2005 году «белгородский стрелок» получил 4 года колонии-поселения: суд установил, что он совершил два преступления - в октябре 2002 и ноябре 2003 года. В частности, Помазун угнал автомобиль с территории облбольницы, а затем участвовал в хищении машины из частного гаража.

В июне 2005 года суд приговорил Сергея Помазуна к лишению свободы на 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Этот срок он получил за преступление, совершенное в октябре 2004 года: он несколько раз ударил по голове сотрудника милиции, пытавшегося его задержать.

А в начале 2008 года Помазун украл автомобили Mazda-6 и ВАЗ-21124 из частных гаражей. За это в июне того же года он был приговорен к лишению свободы на 4 года 10 месяцев в колонии строгого режима. В декабре 2012 года он вышел на свободу, сообщается на сайте Белгородского областного суда.

А 22 апреля Сергей Помазун приехал в оружейный магазин «Охота» в Белгороде и открыл там стрельбу. Трое продавцов погибли на месте. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации.

Во вторник вечером полицейским удалось найти и задержать Сергея Помазуна. Подозреваемый отчаянно сопротивлялся при задержании и ранил одного из стражей порядка ножом. Майор полиции Юрий Седых был госпитализирован. Операцией по поиску и поимке «белгородского стрелка» лично руководил глава МВД России Владимир Колокольцев.

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях создают группы в поддержку «белгородского Брейвика»

«Свободу Сергею Помазуну» - называется одна из групп в социальной сети. В интернете появляется все больше пользователей, уверенных в невиновности «белгородского Брейвика». (Читайте далее)

Родственники белгородского стрелка: «Это не человек, а зверь!»

Родители белгородского стрелка вот уже скоро сутки как не выходят из квартиры. На лестничной площадке дежурят уставшие журналисты. А в это время в селе Купино Белгородской области вот уже два дня навзрыд плачет бабушка Сергея Помазуна. (Читайте далее)