Спорт16 мая 2013 15:15

Интервью вратаря сборной России по хоккею вызвало скандал в Сети

В нем спортсмен одобрил сталинский режим
Интервью вратаря сборной России по хоккею вызвало скандал в Сети

Интервью вратаря сборной России по хоккею вызвало скандал в Сети

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов, которому доверили защищать ворота в четвертьфинальном матче чемпионата мира, дал интервью порталу «Чемпионат.com». Однако главный редактор спортивного портала Александр Шмурнов принял решение удалить с сайта эту беседу спортсмена и журналиста. Дело в том, что в нем голкипер рассуждал не только о хоккее, но и о политике.

Так, он одобрил сталинский режим. «Я вижу логику в действиях Сталина. Не без перегибов, конечно. Но он пришел к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей», - заявил Брызгалов.

По мнению спортсмена, Иосиф Виссарионович знал, что делал. «О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя. Да, были невинные люди среди пострадавших от репрессий... Но такое случается», - добавил вратарь сборной России.

И хотя интервью было быстро удалено, оно успело вызвать скандал в Сети.

«Я снял это интервью своим решением, как только увидел. Но оно уже растиражировано, - написал Шмурнов в своем микроблоге Twitter. - Считаю, что журналистика - не в том, чтобы спортсмена спросить о политике, а врача - о стройке».

«Брызгалов "видит логику в действиях Сталина". Думаю, по логике товарища Сталина, вратарь Брызгалов уже после ЧМ-2000 пилил бы лес в лагерях», - заявил футбольный комментатор Олег Пирожков в Twitter.

Напомним, в четверг, 16 мая, в 14.00 начался четвертьфинал чемпионата мира по хоккею между сборными России и США.