2015-06-02T07:44:27+03:00

Гологрудые «фемины» протестовали против… дома Барби в Берлине

Украинских активисток почти сразу задержала полиция [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Активистки Femen устроили очередной протестАктивистки Femen устроили очередной протестФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неугомонные девицы, участницы украинского движения Femen, устроили очередную топлес-демонстрацию протеста. На сей раз их негодование вызвал музей куклы Барби, открывшийся на Александер-платц в центре Берлина.

Раздевшись по пояс, скандальные украинки подожгли крест, к которому привязали несчастную куклу, выкрикивали лозунги. На теле одной из них красовалась надпись «Жизнь в пластике – это не фантастика».

Домик Барби привлек к себе внимание Femen Фото: REUTERS

Домик Барби привлек к себе внимание FemenФото: REUTERS

К счастью, большого внимания девочек, пришедших посмотреть на настоящий кукольный домик Барби, они привлечь не успели: безобразниц довольно скоро задержала полиция, передает агентство Reuters.

Надпись на груди: «Жизнь в пластике – это не фантастика» Фото: REUTERS

Надпись на груди: «Жизнь в пластике – это не фантастика»Фото: REUTERS

Напомним, девиз движения: «Пришла, разделась, победила». Участницы Femen устраивают скандальные топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. Например, одна из самых громких выходок эпатажных фемин: во время голландского арт-фестиваля GOGBOT в городе Энсхед они спилили кресты, установленные организаторами мероприятия. Femen объявили кресты «занозами на теле цивилизации», а бензопилу – скальпелем хирурга.

Ужасно, что это видели дети Фото: REUTERS

Ужасно, что это видели детиФото: REUTERS

А в начале апреля девицы из Femen выскочили с голой грудью к президенту РФ Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на открытии Ганноверской промышленной ярмарки. Их быстро увели, а Путин потом пошутил, что девушек можно даже поблагодарить – их выходка привлекла больше внимания к ярмарке.

«Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись», - добавил президент.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что феминисток стоит наказать за такие выходки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путина не впечатлили «прелести» активисток FEMEN Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что больше был бы рад колбасе или салу, чем прелестям представительниц украинского движения FEMEN, устроивших топлес-акцию в Ганновере – по его словам, он в тот момент был голоден и думал о еде (далее). КСТАТИ На активисток FEMEN завели уголовное дело Правоохранительные органы Германии возбудили уголовное дело в отношении девушек из движения FEMEN, которые устроили топлес-акцию во время промышленной ярмарке в Ганновере. Феминисток обвиняют в «оскорблении органов власти или представителей иностранных государств» (подробнее). МЕЖДУ ТЕМ Активистки из Femen облили святой водой главу католической церкви Бельгии Девушки из известной феминистской организации FEMEN продолжают шокировать весь мир своими скандальными выходками. На этот раз несколько активисток движения в день легализации однополых браков во Франции обрызгали святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу католической церкви Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда (читайте далее).

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что феминисток стоит наказать за такие выходки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путина не впечатлили «прелести» активисток FEMEN

Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что больше был бы рад колбасе или салу, чем прелестям представительниц украинского движения FEMEN, устроивших топлес-акцию в Ганновере – по его словам, он в тот момент был голоден и думал о еде (далее).

КСТАТИ

На активисток FEMEN завели уголовное дело

Правоохранительные органы Германии возбудили уголовное дело в отношении девушек из движения FEMEN, которые устроили топлес-акцию во время промышленной ярмарке в Ганновере. Феминисток обвиняют в «оскорблении органов власти или представителей иностранных государств» (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Активистки из Femen облили святой водой главу католической церкви Бельгии

Девушки из известной феминистской организации FEMEN продолжают шокировать весь мир своими скандальными выходками. На этот раз несколько активисток движения в день легализации однополых браков во Франции обрызгали святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу католической церкви Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных