Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество18 мая 2013 17:00

Уроки жизни Алексея Балабанова

Режиссер скончался на 55-м году жизни

«Мне неинтересно снимать про сегодняшнее. Ничего интересного ведь не происходит. Я ведь снимаю только то, что хочу, почти всегда - по собственным сценариям» (интервью для «КП», 13 октября 2010 год)

***

«Про чертей снимать кино точно не буду. Я человек верующий» (интервью для «КП», 14 июня 2007 год)

***

«Почти не читаю газеты, в Интернет вообще не заглядываю. Бывает, жена принесет какой-нибудь журнал со статьей про мой фильм, а там очередная порция слов про патологию. Но чтобы все эти глупости застревали у меня в голове - нет, такого никогда не было» (интервью для «КП», 13 октября 2010 год)

***

«Я убил в фильмах слишком много людей. У меня нет ни единой картины без убийств. Это не очень-то помогает достичь счастья. Я действительно не очень счастлив, хотя мне повезло - у меня семья, жена и двое детей, и огромная квартира с домашним кинотеатром. По ночам я смотрю кино - по телевизору масса всего хорошего бывает с полуночи до 6 утра, - а днем сплю» (интервью для РИА Новости, 8 сентября 2012 год)

***

«Чем казах отличается от ненца или татарина? Ненец и татарин — это граждане Российской Федерации, а казах или туркмен — они сейчас за границей находятся. Это, на самом деле, самая плохая вещь, которую сделал Горбачев, на мой взгляд» (интервью для Газета.Ru, 25 мая 2007 год)