Происшествия22 мая 2013 8:25

СМИ: Смертоносный торнадо в Оклахоме превзошел в 8 раз Хиросиму

Город Мур, который принял основной удар на себя, практически стерт с лица земли
Смертоносный торнадо в Оклахоме превзошел в 8 раз Хиросиму

Смертоносный торнадо в Оклахоме превзошел в 8 раз Хиросиму

Фото: REUTERS

После разрушительного торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахому, местные СМИ завили, что стихия по своей разрушительной силе превзошла атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.

Associated Press опросило пять независимых друг от друга метеорологов, которые в один голос заявили о том, что смерч обладал большей мощностью, чем атомная бомба, раз в 8!

Стоит отметить, что скорость ветра внутри воронки смерча превышала 320 км в час. Ширина торнадо составила около 2 км. Он находился на земле около 45 минут и оставил после себя полосу разрушений длиной порядка 27 км.

Город Мур, который принял основной удар на себя, практически стерт с лица земли. Он еще пару дней назад являвший собой символ благополучия американских пригородов, превратился в руины. Под завалами местной школы, возможно, до сих пор остаются дети, которые прятались от торнадо в подвале.

По некоторым данным, жертвами стихии стали более 50 человек, но власти официально подтвердили гибель лишь 24 местных жителей. Среди них - девять детей. Еще 237 человек были госпитализированы с различными травмами.

Президент США Барак Обама провозгласил штат Оклахома зоной стихийного бедствия и подписал соответствующий указ. Согласно его распоряжению, штату и местным властям будет выделена федеральная помощь.

Между тем, синоптики заявляют, что в ближайшее время не исключен новый удар стихии.

Разрушительные торнадо обрушились на Оклахому
Жертвами стихии стали более 90 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвами торнадо стали самые бедные Почему не удалось избежать гибели людей? Этим и другими вопросами уже сейчас задаются скорбящие американцы. Почему люди не ушли в укрытия, хотя предупреждение о возможных природных катаклизмах прозвучали еще вчера? Почему торнадо практически разрушил только Мур – пригород Оклахома-Сити, а в соседних кварталах Большой Оклахомы жертв не было? (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жертвами торнадо стали самые бедные

Почему не удалось избежать гибели людей? Этим и другими вопросами уже сейчас задаются скорбящие американцы. Почему люди не ушли в укрытия, хотя предупреждение о возможных природных катаклизмах прозвучали еще вчера? Почему торнадо практически разрушил только Мур – пригород Оклахома-Сити, а в соседних кварталах Большой Оклахомы жертв не было? (далее)