Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Москва5 июня 2013 5:52

На станции метро «Охотный ряд» из-за загоревшегося кабеля эвакуировали пассажиров

Пожарные пока не могут приступить к тушению
Около станции стоит семь пожарных машин

Около станции стоит семь пожарных машин

Фото: РИА Новости

В среду, 5 июня, на Сокольнической линии московского метрополитена произошло ЧП – загорелся высоковольтный кабель.

Возгорание было обнаружено в перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Поезда с людьми были остановлены, из составов эвакуировали всех пассажиров.

В переходе скопилось большое количество людей, эскалаторы не работают

В переходе скопилось большое количество людей, эскалаторы не работают

Как рассказали «Интерфаксу» в МЧС, напряжение с кабеля пока не снято, поэтому пожарные не могут приступить к тушению. Очевидцы тем временем сообщают, что около одной из вентиляционных шахт метрополитена виден поднимающийся серый дым.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в одном из составов. Поезду с трудом удалось дотянуть до станции "Библиотека имени Ленина".

Движение поездов на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской» временно приостановлено. Пассажиров, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.

Напомним, 29 мая, на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сбой в движении поездов. Всех пассажиров из вагонов на станции «Менделеевская» высадили. А 13 мая, из-за сбоя в движении страдали москвичи, едущие по Таганско-Краснопресненской линии метро. На станции метро «Выхино» возникли проблемы с системой сигнализации, поезда ходили с увеличенными интервалами.