В мире11 июня 2013 14:25

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готовит новые разоблачения

Российские власти могут предоставить ему политическое убежище
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Фото: REUTERS

Скандал за скандалом! Возможно, американских властей ждут новые разоблачения.

Репортер газеты The Guardian заявил, что в ближайшие несколько недель или месяцев мировая общественность станет свидетелями гораздо более серьезных событий.

По его словам, документы, которые предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, могут стать источником еще десятков историй.

Ранее в США разгорелся скандал: выяснилось, что ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple.

Власти поспешили заявить, что тотальная слежка в рамках проекта «Призма» ведется только за иностранными пользователями, но в США этим заверениям уже никто не поверил.

Между тем, экс-сотрудник ЦРУ Сноуден сбежал из гонконгского отеля. Куда он делся, никто не знает.

Еще накануне он говорил, что опасается преследования со стороны американских властей и намерен просить политического убежища «в любой стране, где чтут неприкосновенность частной жизни».

Такой страной может стать и Россия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если Эдвард Сноуден, допустивший одну из крупнейших утечек секретных данных в США, попросит у нашей страны политического убежища, то Россия ее готова будет рассмотреть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президенту США пришлось успокаивать население после появления информации о слежке за их разговорами По словам Барака Обамы, сбор разведданных и наблюдение за определенными людьми нужны для того, чтобы защитить американцев от целого спектра угроз. - Определенная информация должна быть секретной. И у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы предотвратить злоупотребления. Я покину свой пост через 3,5 года и после этого стану обычным гражданином. И я тоже хочу быть уверенным, что моя личная жизнь защищена, - заключил президент США (Подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президенту США пришлось успокаивать население после появления информации о слежке за их разговорами

По словам Барака Обамы, сбор разведданных и наблюдение за определенными людьми нужны для того, чтобы защитить американцев от целого спектра угроз.

- Определенная информация должна быть секретной. И у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы предотвратить злоупотребления. Я покину свой пост через 3,5 года и после этого стану обычным гражданином. И я тоже хочу быть уверенным, что моя личная жизнь защищена, - заключил президент США (Подробнее)