2015-06-02T07:55:15+03:00

В продажу поступили пачки сигарет с «устрашающими» картинками

Вступает в силу одно из положений антитабачного закона
Поделиться:
Комментарии: comments61
В продажу поступили сигареты с «устрашающими» картинкамиВ продажу поступили сигареты с «устрашающими» картинками
Изменить размер текста:

Теперь пачки сигарет будут «украшать» не только предупреждающие надписи, но и «страшные картинки» - изображения последствий употребления табака. Пачки сигарет с гнилыми зубами и мертвыми младенцами появятся на прилавках уже в среду, 12 июня. Таким образом, вступает в силу одно из положений антитабачного закона.

В продажу поступили пачки сигарет с «устрашающими» картинками

В продажу поступили пачки сигарет с «устрашающими» картинками

Всего «устрашающих» картинок 12.Так, пугать курильщиков будут видом пораженных раком легких, мертворожденных и недоношенных младенцев, угрозой ампутации или импотенции.

Напомним, 1 июня вступил в силу нашумевший «антитабачный закон», запрещающий курить в общественных местах. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На московских вокзалах попросили не курить Пятница, 31 мая 2013 года, похоже, войдет в историю. Это последний день, когда на вокзалах, в аэропортах, подъездах и прочих общественных местах можно было курить. Ведь с 1 июня в России вступает в силу антитабачный закон. Что любопытно, эта пятница - надо же - совпала с Всемирным днем отказа от курения! Поэтому на двух вокзалах столицы пассажиров попросили отказаться от курения. (Читайте далее) С 1 июня курить в подъездах и на рабочих местах запрещено «КП»: Многие критики закона говорят, что он у нас получился слишком жестким, едва ли не жестоким по отношению к курильщикам. Это так? Дмитрий Носов, член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи: Да у нас самый мягкий в мире закон! Кто не верит - съездите во Францию, в Эмираты, в Сингапур, попробуйте закурить в неположенном месте - и сразу почувствуете, что значит жесткий закон. Вообще это такая уловка табачников: мол, государство будет бороться с курящими людьми. На самом деле наша задача - создать благоприятную, здоровую среду как для некурящих, так и для самих курильщиков. Ведь если я пытаюсь бросить курить, но постоянно вижу, что рядом кто-то дымит - в кафе, на работе, в больнице, то мне снова нестерпимо захочется сигарету. (Читайте далее)

Напомним, 1 июня вступил в силу нашумевший «антитабачный закон», запрещающий курить в общественных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На московских вокзалах попросили не курить

Пятница, 31 мая 2013 года, похоже, войдет в историю. Это последний день, когда на вокзалах, в аэропортах, подъездах и прочих общественных местах можно было курить. Ведь с 1 июня в России вступает в силу антитабачный закон. Что любопытно, эта пятница - надо же - совпала с Всемирным днем отказа от курения! Поэтому на двух вокзалах столицы пассажиров попросили отказаться от курения. (Читайте далее)

С 1 июня курить в подъездах и на рабочих местах запрещено

«КП»: Многие критики закона говорят, что он у нас получился слишком жестким, едва ли не жестоким по отношению к курильщикам. Это так?

Дмитрий Носов, член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи: Да у нас самый мягкий в мире закон! Кто не верит - съездите во Францию, в Эмираты, в Сингапур, попробуйте закурить в неположенном месте - и сразу почувствуете, что значит жесткий закон. Вообще это такая уловка табачников: мол, государство будет бороться с курящими людьми. На самом деле наша задача - создать благоприятную, здоровую среду как для некурящих, так и для самих курильщиков. Ведь если я пытаюсь бросить курить, но постоянно вижу, что рядом кто-то дымит - в кафе, на работе, в больнице, то мне снова нестерпимо захочется сигарету. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Курение - враг здоровью»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: