Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
В мире12 июня 2013 16:06

Ассанж советует Сноудену подумать об убежище в России

А Евросоюз ждет от американцев объяснений по поводу слежки в интернете

Уже год отсиживающийся в эквадорском посольстве в Лондоне основатель WikiLeaks назвал нового разоблачителя Америки, экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена героем. И предложил серьезно подумать о возможном политубежище в России. Иначе тому не избежать судьбы самого Джулиана Ассанжа или его напарника Брэдли Меннинга, которого сейчас судят в США.

- Думаю, ему стоит серьезно отнестись к этому предложению. Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они пойдут на попятную, - заявил Ассанж в интервью телеканалу Russia Today.

Тем временем, Евросоюз потребовал от США объяснений по поводу прослушки и интернет-слежки за иностранцами. В письме генпрокурору США Эрику Холдеру представители ЕС требуют «быстро и конкретно» ответить, касаются ли секретные программы иностранных граждан и на основании чего ведется сбор информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачитель тайной слежки США за всем миром получит убежище в Москве? Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия готова рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище Россия готова рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище, сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина. Это правильное решение, которое показывает, что российские власти освободились от конспиративных шор, мешавших им в свое время так же отреагировать на просьбы Джулиана Ассанжа.(читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ: Конгресс призвал экстрадировать в США организатора утечки информации ЦРУ Сноудена В настоящий момент американец находится в Гонконге Конгрессмен-республиканец Питер Кинг призвал как можно скорее экстрадировать в США Эдварда Сноудена, который рассказал прессе о том, как американские спецслужбы собирают секретные сведения. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разоблачитель тайной слежки США за всем миром получит убежище в Москве?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия готова рассмотреть просьбу Эдварда Сноудена о политическом убежище

МЕЖДУ ТЕМ:

Конгресс призвал экстрадировать в США организатора утечки информации ЦРУ Сноудена

В настоящий момент американец находится в Гонконге