Общество19 июня 2013 8:59

СМИ: Сергей Полонский нашелся в Израиле

Между тем бизнесмен должен находиться в Камбодже
СМИ: Сергей Полонский нашелся в Израиле

СМИ: Сергей Полонский нашелся в Израиле

Фото: РИА Новости

Израильский телеканал нашел экс-главу российской строительной компании Мirax Groupe Сергея Полонского в Тель-Авиве. Между тем в настоящее время предприниматель должен находиться в Камбодже. Дело в том, что бизнесмен должен оставаться в королевстве до суда по делу о нападении на экипаж местного судна.

Так, накануне в ряде СМИ было продемонстрировано видео, на котором мужчина, внешне похожий на Полонского, входит в многоэтажный дом, расположенный в престижном районе Тель-Авива на улице Аяркон. А на второй записи, сделанной во вторник, 18 июня, он стоит на балконе в обществе молодой женщины, сообщает Первый канал.

Напомним, 14 июня экс-главу российской строительной компании Мirax Groupe заочно обвинили в мошенничестве. Дело в том, что Следственный комитет Росси считает, что бизнесмен похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Уголовное дело против сотрудников компании Mirax Group, основателем которой и является Сергей Полонский, было возбуждено еще в сентябре прошлого года. По данным следствия, в 2007-2009 годы компания «Аванта» (один из «винтиков» в холдинге Сергея Полонского Mirax Group) продала инвесторам квартиры в жилом комплексе «Кутузовская миля» (впоследствии переименован в «Квартал «Триумфальный»). Беда лишь в том, что предварительные договора купли-продажи не соответствовали проектной документации.

Люди покупали двух-, трехкомнатные квартиры стандартной планировки, а на выбранных ими этажах были запланированы только «однушки», да и те с пятиугольными комнатами.

А 31 декабря 2012 года Сергея Полонского и еще двух россиян - Константина Баглая и Александра Карачинского — арестовали в Камбодже. Их обвинили в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы ряда местных граждан. 9 января в камбоджийском курортном городе Сиануквиль полиция начала следственные действия в отношении задержанных.

В марте муниципальный суд города Сиануквиля вынес постановление о переводе Баглая и Карачинского в разряд свидетелей. Судья-следователь также решила временно освободить их до судебного заседания под подписку о невыезде. Позже и Полоснкого отпустили под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский борзеет

Исраэль ШАМИР

Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля».

Сомнительно, что он будет спешить в Россию из Израиля, куда Сергей Полонский бежал из Камбоджи, несмотря на подписку о невыезде. Впрочем, Камбоджа не огорчается исчезновением Полонского, сказал КП видный камбоджийский чиновник. Страна занята выборами, история с Полонским никому не прибавляет славы, и камбоджийцы стараются забыть о его пребывании в их стране, как о кошмарном сне. Камбоджа не собирается передавать дело в Интерпол, не собирается искать беглого олигарха. Ушел – и Бог с ним. (Читайте далее)