Общество20 июня 2013 15:31

Якунин «принял озверин» и ищет авторов новости о его «отставке»

Он намерен разобраться в ситуации
Якунин «принял озверин» и ищет авторов новости о его «отставке»

Якунин «принял озверин» и ищет авторов новости о его «отставке»

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Глава РЖД Владимир Якунин, ошибочное сообщение об отставке которого появилось в средствах массовой информации в среду, «рвет и мечет». По его словам он «принял озверин» и намерен разобраться в ситуации: найти автора новости о его «отставке».

«Я все узнаю, я принял такую дозу озверина», - заявил он в интервью «Прайму». Кроме того, он считает, что необходимо ужесточить ответственности за подобные киберпреступления.

При этом отношение Якунина к первому вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Мишарину не изменилось. По словам главы компании, произошедшая ситуация никак не скажется на его рабочих отношениях с Александром Сергеевичем, которого СМИ «назначили» новым главой РЖД.

Напомним, в среду, 19 июня, на лентах информагентств появилось сообщение об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД. Буквально сразу же эту информацию опровергла пресс-служба правительства России. Как выяснилось, в ряд СМИ было разослано ложное сообщение, оформленное по типу правительственного пресс-релиза. Между тем к проверке рассылки ложной информации подключились ФСО и ФСБ. Кстати, адрес, с которого хакеры отправили сообщение об отставке главы РЖД, ведет в Иркутск.