Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

Экс-мэра Махачкалы перевели из психиатрического отделения «Бутырки» в «Лефортово»

Сейчас Саид Амиров находится в обычной камере

В пятницу, 21 июня, стало известно, что бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в убийстве следователя в Дагестане, перевели из «Бутырки» в СИЗО «Лефортово».

После ряда обследований было сделано заключение, что никаких оснований для дальнейшего содержания Амирова в психиатрическом отделении «Бутырки» нет. Экс-градоначальник был переведен обратно в «Лефортово», в обычную камеру еще во вторник, 18 июня, сообщает РИА "Новости".

Амирова доставили в психиатрическое отделение «Бутырки» после попытки вскрыть себе вены. Позже сам бывший мэр Махачкалы заявил, что не хотел покончить жизнь самоубийством. Напомним, махачкалинский градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году. Сам Амиров в содеянном не признается и считает дело против него сфабрикованным. Не верят в виновность градоначальника Махачкалы и в республике. Тем не менее, 4 июня Саиду Амирову было предъявлено обвинение. Спустя десять дней, 14 июня, его отстранили от должности градоначальника.

Амирова доставили в психиатрическое отделение «Бутырки» после попытки вскрыть себе вены. Позже сам бывший мэр Махачкалы заявил, что не хотел покончить жизнь самоубийством.

Напомним, махачкалинский градоначальник был задержан силовиками 1 июня и этапирован в Москву. Амирова подозревают в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова, которое произошло в 2011 году.

Сам Амиров в содеянном не признается и считает дело против него сфабрикованным. Не верят в виновность градоначальника Махачкалы и в республике.

Тем не менее, 4 июня Саиду Амирову было предъявлено обвинение. Спустя десять дней, 14 июня, его отстранили от должности градоначальника.