Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
В мире26 июня 2013 13:06

Пушков назвал Сноудена новым диссидентом и борцом с системой

Глава комитета Госдумы по международным делам сравнил его с Ассанжем и Мэннигом
Пушков назвал Сноудена новым диссидентом и борцом с системой

Пушков назвал Сноудена новым диссидентом и борцом с системой

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал скандал, связанный с именем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

- Ассанж, Мэннинг и Сноуден не были шпионами и выдали секретную информацию не за деньги, а из убеждений, - написал Алексей Пушков в Twitter.- Они - новые диссиденты, борцы с системой.

Кроме того, Пушков отметил, что «угрозы США в адрес России и Китая из-за дела Сноудена не дадут результатов, но лишь сильней сблизят Москву и Пекин».

- Непродуманное давление, - продолжил тему Пушков.

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. После разгоревшегося скандала власти США возбудили против Сноудена уголовное дело и потребовали у Гонконга, где он тогда находился, его экстрадиции. Разоблачитель спецслужб заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. В воскресенье, 23 июля, Эдвард Сноуден прилетел в Россию. В аэропорту "Шереметьево" он встретился с представителем посольства Эквадора. Дипломат некоторое время пробыл на территории воздушной гавани, после чего стало известно, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора. Ранее сообщалось, что после Москвы экс-агент собирается отправится Кубу. Разоблачитель ЦРУ уже дважды бронировал билеты на рейс Москва-Гавана, однако оба лайнера вылетели без него. Тем временем, появилась информация, что из-за аннулированного американского паспорта Сноуден буквально «завис» в аэропорту и не может ни въехать в Россию, ни купить билет на самолет в другую страну. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Елена Чинкова «Королевский лосось, прыгающий в лапы медведю гризли»Комментарии: 6 Американские СМИ грозят России расплатой, а WikiLeaks не исключают, что Сноуден останется у нас Застрявший в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с аннулированным паспортом Эдвард Сноуден может остаться в России навсегда. С таким прогнозом выступила скандальная организация WikiLeaks, которая помогла разоблачителю американских спецслужб вылететь из Гонконга и сулила политубежище в «демократической стране». «Преувеличения Керри (госсекретаря США - Ред.) в заявлениях по Сноудену имеют больше отношения к гордости, чем к безопасности. Крайне эмоциональные заявления, которые раньше звучали по поводу Wikileaks, оказались ложью. Аннулирование паспорта Сноудена и запугивание стран-посредников могут задержать его в России навсегда. Это не самый лучший шаг госдепартамента», - гласит их свежая запись в Твиттере (читайте далее)

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple.

После разгоревшегося скандала власти США возбудили против Сноудена уголовное дело и потребовали у Гонконга, где он тогда находился, его экстрадиции. Разоблачитель спецслужб заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. В воскресенье, 23 июля, Эдвард Сноуден прилетел в Россию. В аэропорту "Шереметьево" он встретился с представителем посольства Эквадора. Дипломат некоторое время пробыл на территории воздушной гавани, после чего стало известно, что Сноуден попросил политического убежища у Эквадора. Ранее сообщалось, что после Москвы экс-агент собирается отправится Кубу. Разоблачитель ЦРУ уже дважды бронировал билеты на рейс Москва-Гавана, однако оба лайнера вылетели без него.

Тем временем, появилась информация, что из-за аннулированного американского паспорта Сноуден буквально «завис» в аэропорту и не может ни въехать в Россию, ни купить билет на самолет в другую страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Чинкова

«Королевский лосось, прыгающий в лапы медведю гризли»Комментарии: 6

Американские СМИ грозят России расплатой, а WikiLeaks не исключают, что Сноуден останется у нас

Застрявший в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» с аннулированным паспортом Эдвард Сноуден может остаться в России навсегда. С таким прогнозом выступила скандальная организация WikiLeaks, которая помогла разоблачителю американских спецслужб вылететь из Гонконга и сулила политубежище в «демократической стране».

«Преувеличения Керри (госсекретаря США - Ред.) в заявлениях по Сноудену имеют больше отношения к гордости, чем к безопасности. Крайне эмоциональные заявления, которые раньше звучали по поводу Wikileaks, оказались ложью. Аннулирование паспорта Сноудена и запугивание стран-посредников могут задержать его в России навсегда. Это не самый лучший шаг госдепартамента», - гласит их свежая запись в Твиттере (читайте далее)