Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
В мире1 июля 2013 19:21

Советник Мохаммеда Мурси покинул свой пост

Генерал сделал это в знак солидарности с египетским народом
Народ Египта требует отставки президента

Народ Египта требует отставки президента

Фото: REUTERS

Советник египетского президента Мохаммеда Мурси генерал Сами Анан в понедельник последовал примеру пяти министров, объявивших о своей отставке, и так же покинул свой пост.

Местные СМИ со ссылкой на заявление Анана сообщают, что он решился на этот шаг в знак своей солидарности с народом Египта, пытающимся бороться с репрессиями и деспотизмов.

Напомним, что глава Минобороны страны ранее выступил в эфире государственного телевидения и сказал, что политикам дают 48 часов на удовлетворение пожеланий народа. В противном случае армия будет вынуждена предложить свой план решения возникших в стране проблем.

Беспорядки в Каире и других городах Египта, тем временем, продолжаются. Число погибших в ходе столкновений между сторонниками и противниками Мурси уже достигло 20 человек, более 800 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Египет снова пришла «арабская весна»? Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Египет снова пришла «арабская весна»?

Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).