Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2013 17:58

Жертвами ЧП на железной дороге в Канаде могли стать 60 человек

Судьба 45 местных жителей до сих пор неизвестна
В результате ЧП погибли по меньшей мере 15 человек

В результате ЧП погибли по меньшей мере 15 человек

Фото: REUTERS

По последним данным, в списке погибших в результате крупной железнодорожной катастрофы в канадском городе Лак-Межантик числятся уже 15 человек, причем этот список может увеличиться в три раза.

Как сообщил журналистам в среду представитель местных властей, 45 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, передает телеканал CTV.

Напомним, железнодорожный состав с нефтью сошел с рельсов в 250 км восточнее Монреаля. Поезд сразу же загорелся, затем пламя перекинулось на расположенные вдоль путей жилые дома.

По данным следствия, случившееся не было терактом. В качестве основной версии трагедии сейчас рассматривается человеческая халатность. На месте ЧП следователям также удалось найти улики, доказывающие, что поезд сошел с рельсов в результате чьих-то преступных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке

Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее)