Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2013 2:39

К железнодорожной катастрофе в Канаде привела халатность машиниста

Число жертв ЧП возросло до 20, судьба еще 50 человек пока неизвестна
До катастрофы состав находился на стоянке

До катастрофы состав находился на стоянке

Фото: REUTERS

В страшной железнодорожной аварии в канадском городе Лак-Мегантик (провинция Квебек) виноват машинист, который не установил нужное количество стояночных тормозов.

Об этом агентству Reuters сообщил глава владевшей этим поездом компании «Montreal, Maine & Atlantic Railway» Эдвард Бехардт. По его словам, машинист арестован без права освобождения под залог, вскоре ему будут предъявлены обвинения в преступной халатности.

По данным полиции Квебека, к этому часу обнаружены тела 20 погибших, причем опознано из них только одно. Число пропавших без вести увеличивается с каждым днем, к утру четверга в этом списке 50 человек.

Пожар на месте взрыва тушили более 100 человек

Пожар на месте взрыва тушили более 100 человек

Фото: REUTERS

Напомним, 6 июля железнодорожный состав из 73 цистерн с нефтью сошел с рельсов в Лак-Мегантике — городе с населением около шести тысяч человек, расположенном в 250 км восточнее Монреаля.

Цистерны отцепились от локомотива, перевернулись и стали взрываться. Вспыхнул сильный пожар, затем пламя перекинулось на расположенные вдоль путей жилые дома. Городским властям пришлось спешно эвакуировать около двух тысяч местных жителей.

В результате взрывов и пожара на железной дороге практически уничтожен центр города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жертвами ЧП на железной дороге в Канаде могли стать 60 человек По последним данным, в списке погибших в результате крупной железнодорожной катастрофы в канадском городе Лак-Мегантик числятся уже 15 человек, причем этот список может увеличиться в три раза. Как сообщил журналистам в среду представитель местных властей, 45 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело (подробнее). МЕЖДУ ТЕМ Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвами ЧП на железной дороге в Канаде могли стать 60 человек

По последним данным, в списке погибших в результате крупной железнодорожной катастрофы в канадском городе Лак-Мегантик числятся уже 15 человек, причем этот список может увеличиться в три раза.

Как сообщил журналистам в среду представитель местных властей, 45 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке

Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее).