Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика26 июля 2013 10:46

Сергей Шойгу назвал главные проблемы в войсках

Министр обороны подвел итоги внезапных военных учений

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал о результатах внезапной проверки войск Восточного военного округа (ВВО). Подводя итоги учений, глава оборонного ведомства обозначил главные на сегодня проблемы.

В частности, Шойгу критически отозвался о произведенном ранее укрупнении авиабаз. По его мнению, с точки зрения безопасности такой шаг вряд ли можно было назвать оправданным.

- Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз — нет, - отметил Шойгу.

Кроме того, министр остался недоволен результатами стрельб, которые были продемонстрированы в ходе учений.

- Не скроем, стреляем пока плохо, - констатировал министр. По мнению Шойгу, такая проблема имеет объяснение – дело в том, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а во время проверки приходилось действовать на штатной боевой единице. Министр подчеркнул, что одна из актуальных задач - создание условий для боевой подготовки.

Обеспечение связью в войсках Шойгу назвал одной из самых серьезных проблем. Как отметил министр, ее эффективность в настоящее время находится на уровне 18%.

- У нас было потеряно два года, когда были деньги, но не было сделано то, что должно было быть сделано, - прокомментировал Шойгу.

Глава оборонного ведомства сообщил, что результаты внезапных учений подтолкнули к необходимости изменений в вооруженных силах. Как отметил министр, по итогам проверки будет изменена структура и дислокация ВВС. Также Шойгу подчеркнул, что практика подобных неожиданных проверок будет продолжена.

Напомним, комплексная проверка войск Восточного военного округа проводилась в течение недели и завершилась 20 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу предложил не жалеть патронов Глава государства поблагодарил военных за профессионализм во время учений Министр обороны Сергей Шойгу, докладывая вчера Владимиру Путину о результатах завершившихся учений войск Восточного и Центрального военных округов, предложил пересмотреть норму расхода боеприпасов во время учебных стрельб. - Вы присутствовали на двух крупных этапах: в Южно-Сахалинске и под Читой, на полигонах, где были разыграны довольно масштабные учения, - сказал министр. - И обратили внимание, что не все наши экипажи профессионально стреляют. Это связано не с тем, что у них нет желания учиться, а с тем, что у нас, к сожалению, довольно низкие нормы по количеству боеприпасов при проведении учебы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шойгу предложил не жалеть патронов

Глава государства поблагодарил военных за профессионализм во время учений

Министр обороны Сергей Шойгу, докладывая вчера Владимиру Путину о результатах завершившихся учений войск Восточного и Центрального военных округов, предложил пересмотреть норму расхода боеприпасов во время учебных стрельб.

- Вы присутствовали на двух крупных этапах: в Южно-Сахалинске и под Читой, на полигонах, где были разыграны довольно масштабные учения, - сказал министр. - И обратили внимание, что не все наши экипажи профессионально стреляют. Это связано не с тем, что у них нет желания учиться, а с тем, что у нас, к сожалению, довольно низкие нормы по количеству боеприпасов при проведении учебы (читайте далее)