2015-06-03T03:10:43+03:00

О клевете и оскорблении депутатов Мизулиной и Баталиной возбуждено уголовное дело

В данный момент следователи ищут тех, кто опубликовал материалы
Поделиться:
Комментарии: comments25
Ранее комитет Мизулиной предложил блокировать за мат сайты, блоги и форумыРанее комитет Мизулиной предложил блокировать за мат сайты, блоги и форумыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Следственный комитет России в понедельник, 29 июля, возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной по статьям УК РФ о клевете и оскорблении представителя власти.

Согласно следствию, с мая по июнь 2013 года «неустановленные лица» опубликовали в общем доступе в интернете статьи, содержащие «публичные оскорбления депутатов Мизулиной и Баталиной как представителей власти.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ведомства, были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельности Елены Мизулиной.

Следователям еще предстоит выяснить, кто опубликовал оскорбительные материалы в отношении чиновниц, но ранее Мизулина и Баталина пожаловались в прокуратуру на записи в микроблоге Twiteer организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Женщины посчитали их оскорбительными сообщения, с помощью которых он комментировал принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мизулина сказала, что гей-активиста в качестве наказания нужно отправить на обязательные работы на «труповозку», «где он не сможет заниматься гей-пропагандой».

Ранее в июле глава комитета по вопросам семьи, женщини и детей Елена Мизулина обнародовала предполагаемые поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, она была одним из инициаторов поправок в Семейный кодекс России, которые запрещают усыновление российских сирот однополыми парами, а также незамужними или неженатыми гражданами из тех стран, где такого рода браки разрешены.

Депутат Госдумы Елена Мизулина: «Мне говорили - не сталкивайся с гей-лобби».Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА – рассказала в телерадиоэфире «КП», зачем стране эти законы и как она реагирует на «наезды» в свой адресКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Великий и могучий русский язык»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных