В мире31 июля 2013 19:07

Анатолий Кучерена оформит отцу Сноудена приглашение в Россию

В Москву также должен прилететь американский адвокат разоблачителя ЦРУ
Адвокат Анатолий Кучерена

Адвокат Анатолий Кучерена

Фото: Иван ВИСЛОВ

В среду, 31 июля, адвокат Анатолий Кучерена созванивался с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом — человеком, который рассказал всему миру о секретных методах работы американских спецслужб. В ходе телефонного разговора они договорились, что Анатолий Григорьевич оформит отцу экс-агента приглашение в Россию.

«Надеюсь, что оформление визы займет не очень много времени», — отметил Кучерена. При этом он добавил, что в Москву должен прилететь и американский адвокат Сноудена, передает РИА Новости. «Он приедет, и тогда мы уже вместе будем думать о личной безопасности Эдварда», — добавил Анатолий Григорьевич.

Напомним, ранее отец разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена Лон рассказал, что ФБР просило его слетать в Москву за сыном и уговорить его вернуться на родину. Однако, по словам Сноудена-старшего, перед перелетом он должен выяснить, какие цели преследуют в Федеральное бюро расследований, предлагая ему отправиться в Россию. Отец экс-агента отметил, что в настоящий момент не верит в то, что в США возможен справедливый суд над Эдвардом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сноуден-старший: На месте сына я бы навсегда остался в России

Растворившийся в транзитной зоне «Шереметьево» Эдвард Сноуден теперь не только зачитывается русской классикой (говорят, он в восторге от «Преступления и наказания» Достоевского и одного тома Карамзина и просит уже все собрание историка) сможет увидеть своего отца - пока, правда, по телевизору.

«Эдвард, я надеюсь, что ты меня сейчас смотришь. У нас дома все хорошо. Надеюсь, что ты здоров. Я хочу, чтобы ты поискал безопасную страну, - обратился к беглому экс-сотруднику ЦРУ Лон Сноуден в эфире телеканала «Россия 24». - Если бы я был на его месте, я бы остался в России, и, надеюсь, что Россия именно так и поступит». (Читайте далее)