Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика3 августа 2013 11:44

В «Единой России» потребовали привлечь Bloodhound Gang к уголовной ответственности за инцидент с флагом

Депутаты считают, что реакция на случившееся должна быть максимально жесткой
Многие считают, что за надругательство над флагом Bloodhound Gang нужно привлечь по УК

Многие считают, что за надругательство над флагом Bloodhound Gang нужно привлечь по УК

Скандал по поводу надругательства над российским флагом рокеров из Bloodhound Gang набирает обороты. В субботу, 3 августа, свою реакцию на случившееся озвучили депутаты Госдумы. В частности, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов настаивает на самом жестком ответе российской стороны на поведение музыкантов.

- Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция, - цитирует слова Косутнова пресс-служба «Единой России».

Костунов также считает, что после случившегося рокерам из Bloodhound Gang не место в России. Депутат выразил надежду, что музыкантов теперь не пустят к себе и дружественные нашей стране государства.

С Костуновым согласились и коллеги. В частности, депутат Мосгордумы, единоросс Кирилл Щитов также считает, что рокеров следовало бы привлечь по статье Уголовного кодекса.

Напомним, во время концерта в Одессе бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф прямо на сцене подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка была выложена в сети. После случившегося министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что выступление рок- группы на фестивале KUBANA в Анапе, запланированное на 2 августа, не состоится. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский. Запись вызвала бурную реакцию в интернете. Немало пользователей посчитали, что «пакуют чемоданы» - недостаточное серьезное наказание за надругательство над государственным символом. - В Америке бы за такое 15 лет дали, - пишут в сети. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Артисты американской рок-группы Bloodhound Gang извинились за инцидент с российским флагом Во время пресс-конференции свое поведение артист объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста" (читайте далее) Российский флаг как туалетная бумага Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры. В Россию с гастролями собиралась американская панк-группа с труднопроизносимым названием Bloodhound Gang (дословно переводится как "свора гончих псов"). Этих неандертальцев я слушал еще школьником, когда, ну, сами знаете, гормоны и прыщи, - смысл всех песен этой группы сводится к беспорядочным сексуальным отношениям (далее)

Напомним, во время концерта в Одессе бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф прямо на сцене подтерся российским флагом. Видеозапись этого поступка была выложена в сети.

После случившегося министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что выступление рок- группы на фестивале KUBANA в Анапе, запланированное на 2 августа, не состоится.

"Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский.

Запись вызвала бурную реакцию в интернете. Немало пользователей посчитали, что «пакуют чемоданы» - недостаточное серьезное наказание за надругательство над государственным символом.

- В Америке бы за такое 15 лет дали, - пишут в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артисты американской рок-группы Bloodhound Gang извинились за инцидент с российским флагом

Во время пресс-конференции свое поведение артист объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста" (читайте далее)

Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры. В Россию с гастролями собиралась американская панк-группа с труднопроизносимым названием Bloodhound Gang (дословно переводится как "свора гончих псов"). Этих неандертальцев я слушал еще школьником, когда, ну, сами знаете, гормоны и прыщи, - смысл всех песен этой группы сводится к беспорядочным сексуальным отношениям (далее)

Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры.

В Россию с гастролями собиралась американская панк-группа с труднопроизносимым названием Bloodhound Gang (дословно переводится как "свора гончих псов"). Этих неандертальцев я слушал еще школьником, когда, ну, сами знаете, гормоны и прыщи, - смысл всех песен этой группы сводится к беспорядочным сексуальным отношениям (далее)