Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире9 августа 2013 9:18

Bloodhound Gang на пять лет закрыли въезд в Россию

В ФМС крайне возмущены поведением музыкантов
Bloodhound Gang на пять лет закрыли въезд в Россию

Bloodhound Gang на пять лет закрыли въезд в Россию

Музыканты из Bloodhound Gang еще 5 лет не смогут въезжать на территорию Российской Федерации. Так в Федеральной миграционной службе отреагировали на выходку бас-гитариста группы, который во время концерта в Одессе подтерся российским триколором.

«Никакой концертной деятельности на территории России в ближайшие пять лет они не смогут совершить», - сообщил начальника Управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский. При этом он отметил, что крайне возмущен поступком музыканта, передает «Интерфакс». «Мне как гражданину России это крайне неприятно», - добавил Олег Апполонович.

Напомним, панк-рок-группа ехала на фестиваль KUBANA в Краснодарский край. По дороге музыканты дали концерт в Одессе. Перед выступлением бас-гитарист группы под аплодисменты публики засунул российский триколор в штаны и, вытащив, кинул в зал. Украинский флаг тоже пострадал - басист справил на него нужду прямо на сцене.

После этого группе запретили выступать на фестивале KUBANA. Кроме того, им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

А позднее МВД России возбудило уголовное дело по факту надругательства над российским флагом бас-гитаристом рок-группы Bloodhound Gang во время концерта в Одессе. На музыканта завели уголовное дело по статье 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». Теперь ему грозит до года лишения свободы. Позднее уголовное дело против музыканта было возбуждено и на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бас-гитаристу Bloodhound Gang на пять лет закрыли въезд на Украину

Бас-гитарист Bloodhound Gang, который подтерся российским триколором и помочился на украинский флаг, еще 5 лет не сможет въезжать на территорию Украины. Такое решение приняла служба безопасности этой страны (СБУ). (Читайте далее)