Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика19 августа 2013 9:39

Итальянский политик, раскритиковавший Исинбаеву, ушел в отставку

Спортсменка оказалась в эпицентре скандала после того, как выступила в поддержку «антигейского» закона
Запад обрушил шквал критики на российскую легкоатлетку-чемпионку Елену Исинбаеву

Запад обрушил шквал критики на российскую легкоатлетку-чемпионку Елену Исинбаеву

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Запад обрушил шквал критики на российскую легкоатлетку-чемпионку Елену Исинбаеву, а все из-за того, что она поддержала «антигейский» закон. В частности, спортсменку осудил член Демократической партии Италии Джанлуиджи Пирас.

Как пишет The Huffington Post, его ответ чемпионке мира по прыжкам с шестом был настолько жестким, что он даже ушел в отсавку.

«Исинбаева! По мне, так тебя могут схватить и изнасиловать на площади. Возможно, завтра я передумаю, а то еще меня неправильно поймут. Джанлуиджи Пирас», - написал итальянский политик на своей страницу в Facebook.

Через какое-то время Пирас сделал то же, что и Исинбаева после своего выступления — извинился и заявил, что его неправильно поняли. По его словам, он вовсе не призывал публично изнасиловать Елену Исинбаеву, ведь изнасилование - это одно из самых ужасных преступлений. «Я хотел сказать, что есть столько случаев изнасилования женщин-лесбиянок, что заявить, как Исинбаева, «меня не поняли», — это то же самое, что изнасиловать человека, а потом передумать», - пояснил итальянец.

Напомним, 15 августа российская легкоатлетка-чемпионка Елена Исинбаева выступила на пресс-конференции Чемпионата мира по легкой атлетике. В частности, спортсменка высказалась о гомосексуалистах.

Так, трехкратной чемпионке мира по прыжкам с шестом не понравилось поведение товарищей по спорту: она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, вышедших на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага», являющегося символом ЛГБТ-сообщества. По мнению Исинбаевой, такое поведение недопустимо в стране-хозяйке соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейские СМИ: Поцелуй бегуний - послание Исинбаевой или русская традиция?

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве продолжается. Так, в субботу, 17 августа, финальный забег у женщин в эстафете 4x400 м выиграли россиянки - Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка Они буквально вырвали победу у США.

Но участницы команды привлекли к себе внимание не только своей победой. Дело в том, что во время церемонии награждения Рыжова и Фирова поцеловались в губы. Европейские СМИ были в недоумении. Так, испанская Marca тут же задалась вопросом: что это – послание Елене Исинбаевой, вызов «антигейскому» закону или же просто русская традиция? (Читайте далее)