В мире

Конгресс США обсудит военную операцию в Сирии не ранее 9 сентября

Дело в том, что в настоящее время сенаторы находятся на каникулах
Ранее американский президент Барак Обама четко дал понять, что намерен нанести удар по Сирии

Ранее американский президент Барак Обама четко дал понять, что намерен нанести удар по Сирии

Фото: REUTERS

Ранее американский президент Барак Обама четко дал понять, что намерен нанести удар по Сирии: он уже даже направил в Конгресс проект резолюции, санкционирующей отправку американских военнослужащих в арабскую республику. Однако сенаторы смогут обсудить возможность военной операции, только когда вернутся с каникул, то есть не ранее 9 сентября.

Между тем, лидер демократов в Сенате - сенатского большинства - Гарри Рид считает, что применение военной силы против Сирии «оправданно и необходимо», передает Reuters.

Напомним, о применении химического оружия в Сирии стало известно 21 августа. При этом сирийские власти и повстанцы возложили ответственность за гибель нескольких сотен человек друг на друга.

А в субботу глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает позицию американского президента Барака Обамы в вопросах, касающихся Сирии и начала военной операции в этой стране.

«Я понимаю и поддерживаю позицию Барака Обамы по Сирии», - сказал Кэмерон.

Кроме того, в ходе недавнего разговора с президентом США Бараком Обамой его французский коллега Франсуа Олланд подтвердил, что Париж тоже готов отреагировать на факты использования химического оружия в Сирии.

«Президент подтвердил ему свою решимость предпринять действия в отношении сирийского режима в ответ на применение химоружия», — сообщил журналистам источник во французском правительстве.