2015-06-03T03:24:43+03:00

Израиль готов к любому развитию событий в Сирии

Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху
Поделиться:
Комментарии: comments48
Премьер министр Израиля Биньямин НетаньяхуПремьер министр Израиля Биньямин НетаньяхуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Власти Израиля готовы реагировать на любое развитие событий в соседней Сирии. Об этом в воскресенье, 1 сентября, заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в ходе еженедельного заседания правительства.

- Израиль спокоен и уверен в себе, - сказал глава кабинета, отметив, что израильтяне "должны также знать, что у врагов есть серьезные причины не испытывать нашу мощь, и они знают, почему".

Ранее политик неоднократно предупреждал, что не будет вмешиваться в сирийский конфликт, но готов к жесткому ответу, если его страна подвергнется нападению, сообщает Рейтер.

Напомним, ранее американский президент Барак Обама заявил, что намерен нанести удар по Сирии: он уже даже направил в Конгресс проект резолюции, санкционирующей отправку американских военнослужащих в арабскую республику. Однако сенаторы смогут обсудить возможность военной операции, только когда вернутся с каникул, то есть не ранее 9 сентября.

Между тем, лидер демократов в Сенате - сенатского большинства - Гарри Рид считает, что применение военной силы против Сирии «оправданно и необходимо».

Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.

Последние новости из Дамаска вы можете узнавать из сирийского дневника военных корреспондентов "КП" Александра Коца и Дмитрия Стешина.

Сирия: поле боли.Документальный фильм о войне в СирииКП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин - о возможной военной операции в Сирии: "Просто дурь несусветная!" Президент напомнил Бараку Обаме о его премии Мира и попросил хорошенько подумать. В субботу, 31 августа, во Владивостоке глава государства ответил на вопросы журналистов. Вот основные из прозвучавших вопросов и ответов (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных