2015-06-03T03:25:53+03:00

Путин о Навальном: «Где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит»

Президент России отвечает на вопросы СМИ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 4 сентября, президент России Владимир Путин встретился с журналистами.

Конечно, прозвучал вопрос об оппозиционере Алексее Навальном. В частности, «акулы пера» спросили, как глава государства относится к приговору кандидату в мэры Москвы.

Путин ответил, что это не тот случай, когда оппозиционера хватают за критику власти. По его словам, речь здесь идет об отношении не к оппозиции, а к человеку, который, по мнению правоохранителей, нарушил закон.

- По этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать. Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом, - сказал он.

Также президент добавил, что речь здесь идет об отношении не к оппозиции, а к человеку, который допустил, по мнению правоохранительных органов, нарушение действующего закона.

- Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт, — сказал Путин в интервью агентству The Associated Press.

Напомним, оппозиционера приговорили к реальному сроку – пяти годам колонии общего режима по делу «Кировлеса». Кроме того, оппозиционер должен будет выплатить штраф. Навальный был взят под стражу в зале суда. После этого в Москве и других городах страны прошли акции протеста в поддержку блогера.

А на следующий день руководство Кировской областной прокуратуры и областного суда собралось, чтобы принять решение об освобождении Алексея Навального и Петра Офицерова из следственного изолятора. В результате Навального и Офицерова выпустили под подписку о невыезде. Тогда оппозиционер заявил, что продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

Навальный, садись, 5!.Избранные места из прослушки оппозиционера, ставшие доказательством его вины на судеКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных