Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество5 сентября 2013 0:46

На аукционе Sotheby's показали самый крупный в мире бриллиант

Ожидается, что камушек весом более 118 карат будет продан за $28 – $35 миллионов
«Камушек» претендует на абсолютный мировой рекорд

«Камушек» претендует на абсолютный мировой рекорд

Фото: АП

Аукцион Sotheby's в Нью-Йорке накануне представил овальный бесцветный бриллиант размером с небольшое яйцо.

Президент международного ювелирного департамента Sotheby's рассказал, что это самый крупный в мире белый бриллиант идеальной чистоты, когда-либо выставлявшийся на торги – он весит 118,28 карата. Этот сверкающий красавец пока безымянный. Его обнаружили в 2011 году в Африке, до огранки алмаз весил 299.

«Камушек» будет продан на аукционе в Гонконге 7 октября, устроители торгов ожидают за него выручить от 28 до 35 миллионов долларов.

До этого самым дорогим белым бриллиантом считался грушевидный камень Winston Legasy в 101,73 карата, проданный весной прошлого года на аукционе Christie в Женеве за 26,7 миллиона долларов. Еще три бесцветных бриллианта более 100 карат ушли с молотка на торгах Sotheby's в 1990, 1993 и 1995 годах, отмечает агентство Associated Press.

Этот бриллиант размером с голубиное яйцо будет продан на торгах в Гонконге

Этот бриллиант размером с голубиное яйцо будет продан на торгах в Гонконге

Фото: АП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США продан уникальный розовый алмаз Аукцион «Кристис» в Нью-Йорке, хотя и не закончился абсолютным рекордом, один рекорд все же установил. Еще никогда на территории США драгоценные камни не продавались за такие огромные деньги. Розовый алмаз «Маленький принц» весом 34,65 карат ушел с молотка за 39,3 миллиона долларов. Покупатель торговался по телефону, его имя не сообщается (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США продан уникальный розовый алмаз

Аукцион «Кристис» в Нью-Йорке, хотя и не закончился абсолютным рекордом, один рекорд все же установил. Еще никогда на территории США драгоценные камни не продавались за такие огромные деньги.

Розовый алмаз «Маленький принц» весом 34,65 карат ушел с молотка за 39,3 миллиона долларов. Покупатель торговался по телефону, его имя не сообщается (подробнее).