Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 сентября 2013 13:47

Российского дипломата застрелили в Абхазии

А его супругу ранили

В понедельник, 9 сентября, в 8:30 мск неизвестный убил первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева. Случилось это на улице Назадзе в Сухуме (именно там временно проживал дипломат).

Как уточнили в правоохранительных органах, убийца подошел к Вишерневу, когда тот выезжал из гаража, и выстрелил в дипломата в упор. Кроме того, пострадала и жена первого секретаря посольства России, которая находилась в автомобиле рядом со своим супругом: женщину пришлось госпитализировать, передает «Интерфакс».

Позднее появилась информация, что на месте гибели дипломата нашли взрывное устройство, которое было прикреплено к мобильному телефону. «Однако бомба не сработала», - сообщили в пресс-службе МВД Абхазии.

Между тем, президент республики Александр Анкваб поручил руководителям силовых структур сделать все возможное, чтобы найти убийцу Вишернева. «Надо приложить максимум усилий для того, чтобы преступление было раскрыто», - заявил он. Кроме того, Александр Золотинскович выразил искренние соболезнования родным и близким российского дипломата и посольству Российской Федерации.

Прокуратура Абхазии уже возбудила уголовное дело по факту убийства Дмитрия Вишернева.